Yodda - новости регионов России

Объём «украденного» в 2016 году электричества в Калужской области достиг 4,7 млн кВт

24.12.2016, 8:02
Объём «украденного» в 2016 году электричества в Калужской области достиг 4,7 млн кВт Анатолий АЛЕКСАНДРОВ

Филиал «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» еще раз напоминает калужанам, что бесплатного электричества не бывает. За 11 месяцев этого года энергетики провели 1134 рейдов и проверок, на 33% больше, чем за аналогичный период 2016-го. Особое внимание при этом уделено проверке юридических лиц: предприятий малого бизнеса, магазинов, кафе, садоводческих товариществ.

В результате составлено 544 актов по фактам безучетного энергопотребления гражданами (общий объем незаконно потребленной электроэнергии при этом составил 2,023 млн кВт*ч) и 110 актов о безучетном потреблении электроэнергии юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на 2,691 млн кВт*ч.

В Калугаэнерго подчеркивают: отвечать за незаконное потребление электроэнергии в конечном итоге придется в любом случае. Да, изобретательные граждане придумывают самые хитроумные устройства, но энергетики все равно идут на шаг впереди народных умельцев - в их арсенале есть приборы, которые обнаружат любой факт незаконного энергопотребления. Только чем дальше потребитель от искреннего раскаяния, тем дороже ему это обойдется.

Источник: znamkaluga.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования