Yodda - новости регионов России

В Калужской области полицейские рассказали журналистам о результатах противодействия наркопреступности

14.02.2017, 20:06

В Управлении МВД России по Калужской области состоялась пресс-конференция, посвященная результатам деятельности органов внутренних дел региона в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков.

Как отметил в своем выступлении начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области Сергей Борисов, в результате принятых сотрудниками полиции мер пресечена деятельность 17 наркопритонов, перекрыто 2 контрабандных канала поступления подконтрольных веществ, раскрыто 5 преступлений, связанных с легализацией денежных средств, полученных преступным путем.

Органами внутренних дел в 2016 году расследовано 368 наркопреступлений, что на 34,8% превышает показатель 2015 года, в том числе: 32 – в составе организованных преступных групп (8,7%) , 102 – в составе групп лиц по предварительному сговору (27,7%) .

Пресечена незаконная деятельность 407 лиц, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Из незаконного оборота изъято 41,9 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе: 18,6 кг героина, 10,7 кг марихуаны, 0,6 кг гашиша, около 11 кг синтетических наркотических средств (на момент возбуждения уголовных дел).

В январе 2017 года на территории области зарегистрировано 98 наркопреступлений. Из них: 82 (84%) – тяжкие и особо тяжкие, 68 (69,4%) связаны со сбытом наркотиков, 23 (23,5%) - с хранением, приобретением, перевозкой наркотиков, 5 – с содержанием наркопритонов.

В свою очередь УМВД России по Калужской области обращает внимание граждан: если Вы располагаете информацией о фактах незаконной реализации наркотических средств, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону «02». Ваш звонок может спасти не одну человеческую жизнь.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования