Yodda - новости регионов России

На вопросы калужан министр ответит как есть

15.02.2017, 14:11

По инициативе Общественной палаты региона в Калуге состоялся «Диалог с министром» – мероприятие, которое обещает стать традиционным. На вопросы представителей общественности ответил министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин .

– Встреча в данном формате очень важна, – сказала председатель общественной палаты региона Галина Донченкова . – 18 февраля мы отметили первую годовщину своей деятельности. Пусть срок не большой, но за это время мы пришли к мнению, что для того, чтобы более эффективно заработали общественные советы органов исполнительной власти, нужен такой проект, который позволит нам лучше знать, что происходит в органах государственной власти. И по аналогии с федеральным проектом «Час министра», решили провести региональный диалог, в ходе которого глава сможет рассказать о работе вверенного ему ведомства. Это нацелено на то, чтобы можно было найти точки соприкосновения и усиления взаимодействия институтов гражданского общество с органами власти. Встреча с министром внутренней политики и массовых коммуникаций – первая, но уже в марте мы планируем побеседовать с министром дорожного хозяйства, и так на протяжении года мы сможем охватить все министерства нашего региона.

В ходе встречи министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин ответил на ряд вопросов, касающихся усиления взаимодействия Общественной палаты региона и СМИ, а также рассказал, какая работа ведется в плане противодействия коррупции, террористическим угрозам и воспитания подрастающего поколения. Кроме того, глава ведомства отметил, что министерство уделяет большое внимание грантовой работе, в сфере их внимания деятельность религиозных конфессий и национальных объединений.

– Диалог в подобном формате весьма важен, – сказал Олег Калугин .– Мероприятия с открытым микрофоном позволяют обозначить актуальные проблемы в работе министерства. А поскольку мы являемся коммуникаторами между общественными организациями, органами государственной власти и СМИ, то подобные встречи должны иметь хороший эффект в плане поддержания социального равновесия.

Ольга СМЫКОВА.

Фото автора.

Места: Калуга
Источник: www.vest-news.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования