Yodda - новости регионов России

О значении музыки на орбите рассказал калужанам летчик-космонавт Владимир Джанибеков

16.02.2017, 17:02

О значении музыки и песен в жизни и работе космонавтов рассказал калужанам дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Владимир Джанибеков. Его пригласили на программу «Звучала музыка с экрана», которую организовал Государственного музея истории космонавтики. Её посвятили музыке и песням из кинофильмов о Константине Циолковском. Владимир Джанибеков рассказал, многие из этих песен ему знакомы, он нередко напевал их, даже находясь на орбите. Музыка порой была единственной возможностью чем-то занять свободное время. А вот фильмы космонавт любит не о звездных далях, а о родной земле. Одна из любимых кинолент - «Белое солнце пустыни». У космонавтов существует традиция, обязательно посмотреть этот фильм перед вылетом.

Владимир Джанибеков: «Там одна очень правильная фраза «За державу обидно». Все вокруг закручено вокруг одной фразы - «За державу обидно», и за державу надо стоять».

Источник: gtrk-kaluga.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования