Yodda - новости регионов России

В Калужской области появились новый праздник и две памятные даты

16.02.2017, 20:13

Решение об этом было принято на прошедшем в минувший четверг первом заседании пятой сессии Законодательного Собрания области. Депутаты дополнили региональный закон о праздниках новыми датами. Статус регионального праздника был присвоен 11 ноября – дню победного окончания Великого стояния на реке Угре.

Как отметил представлявший законопроект министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин, 11 ноября 1480 года на берегах Угры родилось независимое Российское государство. Русь окончательно сбросила ордынское иго и стала свободной. Он особо подчеркнул, что инициатива о придании 11 ноября статуса регионального праздника была единодушно поддержана национальными общественными объединениями региона, областными отделениями ведущих политических партий. Они также уверены в том, чтобы дата победного окончания Стояния на Угре была отражена и на федеральном уровне (напомним, что с подобной инициативой выступил губернатор Анатолий Артамонов). Сейчас в этом направлении ведется активная работа.

В регионе также появились две новые памятные даты. Соответствующий статус присвоен 26 июня – дню ввода в эксплуатацию первой в мире атомной электростанции в городе Обнинске и 1 декабря – дню рождения Маршала Победы Георгия Константиновича Жукова. В ходе обсуждения о своей поддержке решения установить в области новый праздник и памятные даты заявили фракции «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». Было подчеркнуто, что эти даты должны объединять всех, кто считает себя патриотом независимо от партийной принадлежности.

Андрей ЮРЬЕВ.

Места: Калужская область
Источник: www.vest-news.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования