Yodda - новости регионов России

В исправительной колонии №2 УФСИН России по Калужской области прошел очередной турнир по хоккею среди осужденных

16.02.2017, 20:33
В исправительной колонии №2 УФСИН России по Калужской области прошел очередной турнир по хоккею среди осужденных

25 декабря прошлого года в ИК-2 п. Товарково состоялось открытие ледового катка на территории жилой зоны учреждения. Идею обустройства этого спортивного объекта выдвинули сами осужденные, а администрация колонии ее всецело поддержала, внесла соответствующие коррективы в план спортивно-массовых мероприятий. Пропаганда здорового образа жизни, популяризация занятий физкультурой и спортом оказывает только положительное влияние на психо-эмоциональное состояние осужденных, укрепляет здоровье.

Любое дело только тогда спорится, когда видна заинтересованность. Никакая погода не смогла помешать продвижению этого вида спорта, а сильные морозы только на благо для хоккея. После изготовления номерных жилетов для команд и приобретения спортивного инвентаря, соревнования по хоккею стали неотъемлемой частью досуга осужденных. Практически еженедельно на лед выходят команды и азартно, но в пределах правил соревнуются за победу, за этим строго следит главный судья соревнований Павел Сниткин, он же заместитель начальника исправительной колонии, курирующий кадровую и воспитательную работу.

15 февраля 2017 года прошел очередной турнир по хоккею, в котором приняли участие хоккеисты центра исправления осужденных №1,2, а также отряд облегченных условий отбывания наказания. В целях снижения травматизма осужденные вышли на лед без коньков, но зрелищность от этого не пострадала. По итогам хоккейного турнира в упорной борьбе победу одержала сборная команда отряда облегченных условий отбывания наказания, а наградой для победителей стали пироги, приготовленные в столовой учреждения.

«Такую состязательность и борьбу между отрядами учреждения мы будем приветствовать и поощрять. Любые инициативы, которые позволяют вести активный образ жизни в пределах установленных норм закона, найдут в лице администрации колонии поддержку», - сказал временно исполняющий обязанности начальника ИК-2 УФСИН России по Калужской области Владимир Шестернев.

Пресс-служба УФСИН России

по Калужской области

Источник: www.40.fsin.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования